Ingredienti per 4 persone
𝗖𝗼𝘂𝘀 𝗖𝗼𝘂𝘀 𝗠𝗼𝗹𝗶𝗻𝗼 𝗕𝗼𝗿𝗴𝗶𝗼𝗹𝗶 – 225 g
Brodo di pesce – 225 ml
Olio aromatizzato all’aglio e erbette (origano, maggiorana, timo…) – 1 cucchiaio
Ceci lessati e scolati – 400 g
Frutta secca mista (mandorle, noci, nocciole e uvetta) – 100 g
Filetti di merluzzo o altro pesce a scelta – 4
Prezzemolo tritato – 1 cucchiaio
Buccia di limone grattugiata per guarnire – q.b.
Vinaigrette
Aceto – 1 cucchiaio
Olio d’oliva – 2 cucchiai
Senape – 1 cucchiaio
Sale – q.b.
Preparazione
Portare a bollore il brodo di pesce.
Spegnere e togliere dal fuoco e aggiungere l’olio aromatizzato all’aglio e erbette.
Aggiungere il cous cous, mescolare brevemente e coprire il recipiente per 5 minuti.
Preparare la vinaigrette emulsionando l’olio, l’aceto, la senape e il sale. Sgranare il cous cous con una forchetta e aggiungere i ceci, il prezzemolo, la frutta secca e la vinaigrette.
In una pentola antiaderente cuocere in un filo d’olio i filetti di pesce per circa 3 minuti per lato. Salare a bisogno.
Impiattare adagiando il pesce su un fondo di cous cous e finire con la buccia di limone grattugiata.