Ingredienti per 12 Cupcake
Farina W180 di grano toscano Molino Borgioli – 120 g
Burro a temperatura ambiente – 120 g
Zucchero – 120 g
Uova a temperatura ambiente – 3
Essenza di vaniglia – 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci – 2 g
Sale fino – 1 pizzico
Preparazione
Versare il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Montare il composto con le fruste a velocità medio alta.
Unire le uova un po’ alla volta, continuando a lavorare con le fruste.
Aggiungere la farina e il lievito per dolci setacciati e mescolare bene con una spatola.
Riempire 12 pirottini di carta disposti in una teglia da muffin, con circa 40 g di impasto ognuno.
Prima di infornare, livellare accuratamente la superficie per ottenere dei cupcake gonfi ma con la superficie piatta. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di guarnire a piacere.