Baozi

Ingredienti impasto per 28 panini
Farina di grano duro toscano Molino Borgioli – 460 g
Lievito di birra – 25 g
Acqua tiepida – 250 g
Zucchero – 1 cucchiaio
Bicarbonato – 1 cucchiaino da tè
Sale – 1 cucchiaino da tè

Ripieno
Macinato di maiale
Cipollotti tritati – 500 g
Zenzero fresco tritato – 2
Sale – 4 cm
Salsa di ostriche – 2 pizzichi
Vino di riso (o vino bianco) – 1 cucchiaino
Salsa di soia – 50 ml

Preparazione
Preparare l’impasto miscelando tutti gli ingredienti aggiungendo il sale da ultimo solo quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea. Continuare a impastare a mano o con la planetaria fino ad ottenere un prodotto liscio ed elastico. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 3 ore. Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti. Coprire con pellicola e lasciare riposare un paio d’ore. Dividere l’impasto lievitato in 28 parti uguali, ricavare delle palline e stenderle ottenendo dei cerchi di circa 12 cm di diametro, lasciando il centro un po’ più spesso. Farcire con un cucchiaio di ripieno, chiudere i bordi rigirando ulteriormente l’estremità unita. Lasciare lievitare per un’ora coperti da pellicola e appoggiati su piccoli quadrati singoli di carta forno. Cuocere a vapore per 15 minuti appoggiati sulla carta di lievitazione, che sarà tolta al momento del servizio.

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