Ingredienti
Farina W180 di grano toscano Molino Borgioli – 300 g
Burro a temperatura ambiente – 180 g
Zucchero a velo – 120 g
Tuorli – 2/3
Scorza di limone o bacca di vaniglia – q.b.
Sale – un pizzico
Preparazione
Impastare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la vaniglia e un pizzico di sale. Quindi, unire i tuorli; lavorare ed aggiungere la metà della farina precedentemente setacciata. Quando l’impasto si presenterà omogeneo, aggiungere la restante farina e riporre la frolla in frigo per alcune ore. Procedere poi alla preparazione dei biscotti. Infarinare il piano di lavoro e stendere la frolla alta circa mezzo centimetro. Ritagliare le forme con un coppa pasta a bordo liscio, formando un foro al centro in metà dei dischi.
Infornare a 175°C per circa 10-15 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero vanigliato i dischi forati. Velare di marmellata di albicocche o di more i restanti dischi e unirli agli altri.