Best Future Chef

Inventare una ricetta il cui ingrediente principale sia una semola o farina Molino Borgioli. Realizzare il piatto utilizzando gli ingredienti presenti in un paniere ben definito. Affrontare la finale con i soli ingredienti di una mistery box

Ad accettare la sfida, gli studenti del IV° e V° anno di Cucina dell’Istituto F. Datini di Prato che dovranno superare una serie di selezioni ma solo 5 accederanno alla finale che decreterà il podio.

Competenza e fantasia, che vinca il migliore!

Proclamato il Best Future Chef 2024

Sempre più difficile il lavoro della giuria che con pochi punti di scarto ha stilato il podio per il Best Future Chef Contest 2024. Tanto l’impegno, la tecnica e la creatività che i sei ragazzi hanno messo in campo per inventare e realizzare una ricetta utilizzando i prodotti della mistery box, una per ognuno, scoperta al momento!

Thomas Rizzo – Secondo classificato
Tommaso Pesci – Terzo classificato
Marco Santi – Premio per il miglior utilizzo della materia prima
Matilde Bargellini – Premio per la ricetta con l’idea più originale
Isac Lazzeri – Premio per la ricetta con l’idea più originale

Rassegna stampa della finale

Selezionati i finalisti

Arduo lavoro per la giuria che ha deliberato anche un ex equo portando a 6 il numero degli studenti che si confronteranno prossimamente con una ricetta diversa in una divertente sfida mistery box . Ecco i piatti che hanno aperto le porte alla finale per il Best Future Chef:
Colori contrastanti: ravioli alle patate, Gorgonzola e zafferano su vellutata di bietola;
Filetto di maiale in agrodolce, crema di semolino e patate e chips di cavolo nero;
Bottoni ripieni simil cacciucco, vellutata di zucchine, pomodorini ciliegini arrostiti , olio EVO al prezzemolo e sesamo tostato;
Son rosso arancio: Raviolo al tuorlo e curcuma, filling di orata, pomodorini ciliegini alla salvia e crumble al rosmarino;
Semifreddo alla nocciola, sablèe alle noci, coulis al lampone e chantilly all’anice;
Bun con burger di orata e gamberi, mayo al lime, chips di patate alla paprika e salsa agrodolce;

Selezionati i 15 semifinalisti

Dopo un primo project work, la giuria interna dell’Istituto ha selezionato i 15 studenti che parteciperanno alla prossima fase del concorso. Per ora i ragazzi hanno formulato il nome del piatto e realizzato la scheda ricetta… a breve la prova pratica !!!

Contest al via!

Partito il concorso con tanti studenti che partecipano alla prima fase selettiva