Innanzitutto, riponiamo le confezioni nelle nostre credenze, assicurandoci che siano ben pulite ed organizzate. Un’idea potrebbe essere di ordinare i prodotti in base al loro termine di conservazione, mettendo davanti quelli più vicini alla scadenza, così da avere un continuo ricambio. È importante anche non eccedere con le scorte, organizzandoci per acquistare via via prodotto fresco. In questo modo si eviteranno spiacevoli sorprese, come scoprire di avere intere confezioni ormai inutilizzabili, e contribuiremo in primo luogo a ridurre gli sprechi, ma anche a preservare tutti gli altri prodotti in dispensa dalle infestazioni e dalle contaminazioni. I pacchetti degli sfarinati, infatti, sono realizzati con una carta resistente, idonea al contatto alimentare e che assorbe poco l’umidità; tuttavia, non è impermeabile né in grado di isolare totalmente il prodotto dall’ambiente esterno. Dunque, eventuali insetti o muffe che potrebbero svilupparsi in un prodotto “dimenticato” in fondo alla dispensa, potrebbero anche trasferirsi o contaminare tutti gli altri pacchetti integri.