Mini panettoni

Ingredienti per 8 stampini
Farina W320 di grano toscano
Molino Borgioli – 360 g
Farina di grano duro toscano Molino Borgioli – 90 g

Zucchero semolato – 90 g
Acqua – 135 ml
Burro ammorbidito – 90 g
Lievito di birra – 13 g
Uova – 2
Vanillina – 1 bustina
Sale – 1 pizzico
Gocce di cioccolato – 150 g

Preparazione
Versare le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro morbido a tocchetti, le uova, la vanillina e metà dose di acqua nell’impastatrice. Impastare a velocità bassa per due minuti, quindi, continuando ad impastare, aggiungere l’acqua restante a filo e il sale. Continuare ad impastare fin quando gli ingredienti non saranno amalgamati. Quindi passare sulla spianatoia leggermente infarinata e impastare qualche minuto a mano. Impastare altri 5 minuti nell’impastatrice. Quindi aggiungere il cioccolato leggermente infarinato.
Arrotondare l’impasto e lasciarlo lievitare per 3 ore, coperto da pellicola.
Passate le 3 ore, premere con le mani sull’impasto, sgonfiarlo, dare un paio di pieghe e ricavare 8 pezzi uguali. Arrotondarli, riporli negli stampini e lasciarli lievitare fino a raddoppiare (circa 2 ore).
Praticare sulla superficie dei mini panettoni un’incisione ad x con una lametta. Cuocere per 15 minuti in forno già caldo a 200°. Coprire con un foglio di alluminio e continuare a cuocere per altri 25 minuti a 180°.
Sfornare i mini panettoni; trapassare la base con uno spiedino e lasciarli raffreddare capovolti per 4 ore prima di decorare.

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