Orecchiette di semola fine

Ingredienti
Semola fine di grano duro Molino Borgioli – 400 g
Acqua tiepida – 200 g
Sale – un pizzico

Preparazione
Sul tavolo da lavoro versare la semola fine di grano duro Molino Borgioli, creare un foro al centro e aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere l’acqua a temperatura ambiente poco alla volta e iniziare a lavorare con le dita incorporando gradualmente la semola. Impastare con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
Dare una forma sferica all’impasto e metterlo a riposare a temperatura ambiente coperto con un canovaccio.
Dopo almeno 15 minuti prelevare una parte dell’impasto per volta e lavorarlo.
Realizzare un filoncino dello spessore di circa 1 cm e tagliarlo in pezzettini di circa 1 cm. Sulla spianatoia leggermente infarinata, formate delle conchigliette con l’aiuto di un coltello a lama liscia con il pollice. Proseguire finché non sarà finito tutto l’impasto. Facilissime da preparare, le orecchiette possono essere condite con le classiche cime di rapa, col pomodoro o con il vostro sugo preferito.

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