Ingredienti
Semola fine 100% toscana Molino Borgioli – 500 gr
Circa di acqua – 250 gr
Sale – qb
Preparazione
Versare la semola fine nell’impastatrice, aggiungere un pizzico di sale e azionare a velocità media aggiungendo l’acqua a temperatura ambiente a filo per regolarne la quantità. Quando l’impasto risulta compatto, adagiare sul piano di lavoro e impastare a mano ancora qualche minuto finché non diventa liscio. Spolverare con una manciata di semola, coprire e far riposare circa 30 minuti. Stendere l’impasto con la macchinetta partendo dallo spessore maggiore e riducendolo a ogni passaggio. Tagliare le sfoglie ottenute con la macchinetta in base al formato desiderato. 𝗡𝗮𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗺𝗲𝗻𝘁𝗲 𝗠𝗼𝗹𝗶𝗻𝗼 𝗕𝗼𝗿𝗴𝗶𝗼𝗹𝗶.