Schiacciata alla fiorentina

Ingredienti
Farina Verna di grano toscano Molino Borgioli – 400 g
Zucchero – 180 g
Uova intere – 2
Cucchiai di olio evo – 4
Latte – 1 bicchiere
Sale – un pizzico
Arancia spremuta – 1
1 arancia – la scorza
Limone – un po’ di scorza
Lievito per dolci – una bustina
Zucchero a velo
Crema chantilly (facoltativa) – 250 g

Preparazione
Lavorare bene con una frusta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Dopo di che aggiungere la farina di tipo 1 e mescolare bene. Una volta che il composto sarà liscio aggiungere la scorza di arancia e di limone e poco alla volta l’olio, il latte e il succo d’arancia. È importante aggiungere i liquidi poco alla volta perché bisogna dare il tempo alla farina di assorbirli. Completare con un pizzico di sale e il lievito. Preriscaldare il forno, imburrare la teglia e versare dentro il composto. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo. È possibile farcirla anche con la crema chantilly.
Il dolce è pronto!

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